Petitchef

LASAGNE ASIAGO E RADICCHIO

Portata principale
4 porzioni
25 min
47 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente soffriggere nell'olio, aggiungete il radicchio ben lavato, sgocciolato e tagliato a pezzetti, spadellate bene a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco.
  • Salate, pepate e cuocete per 10-12 minuti, facendo asciugare l'acqua di vegetazione, ma lasciando il radicchio morbido, non secco.
  • Intanto lessare la pasta per qualche minuto. Per la besciamella: fate sciogliere il burro in una pentola alta, togliete dal fuoco e con una frusta incorporate la farina.
  • Aggiungete poco per volta sempre mescolando il latte tiepido o caldo, rimettete sul fuoco, portate ad ebollizione, quindi profumate con poca noce moscata, salate, pepate e cuocete per 2-3 minuti a fuoco basso.
  • Preriscaldate il forno a 200°C.
    In una teglia da forno, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di besciamella, continuate con uno strato di pasta, uno di besciamella, un po' di radicchio, spolverizzate con un po' di parmigiano e qualche pezzetto di Asiago, quindi ricominciate con la pasta e via di seguito, finite l'ultimo strato con pasta, abbondante parmigiano ed Asiago ed infornate a 180°C. per 30 minuti circa, comunque fino a doratura. Lasciate intiepidire nel forno aperto prima di servirle.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota