Prepariamo il composto frangipane: nel mixer tritiamo le mandorle insieme allo zucchero di canna, in modo da ottenere una polvere fine. In una ciotola montiamo quindi con le fruste elettriche il burro a pomata insieme a questa polvere di mandorle e zucchero. Uniamo poi le uova intere e dinfine la farina e l'amido setacciati con il cacao. Completiamo con gli amaretti sbriciolati.
Stendiamo la pasta sfoglia allo spessore di circa 2,5 mm e ricaviamone dei dischi del diametrodi circa 10cm con un coppapasta o un tagliabiscotti. Bucherelliamo la superficie con i rebbi di una forchetta. Mettiamo al centro un pò di crema frangipane e gli amaretti ridotti in granella.
Aggiungiamo mezza pesca scriroppata premendo leggermente in modo da far uscire leggermente la crema dai lati della pesca. Inforniamo a 170° per circa 20 minuti o comunque finchè le sfogliatine non sono leggermente dorate. Lasciamole raffreddare completamente e lucidiamole con la gelatina.
Commenti dei membri:
Buonissime e facile da fare...poi del grande maestro Montersino