Lavate ed affettate la melanzana allo spessore di circa un centimetro, disponete le fette ottenute sul fondo di una teglia rivestita da carta da forno e fate cuocere in forno alla temperatura di 200°C fino a che non risulteranno tenere. Nel frattempo tagliate i pomodori a piccoli cubetti e insaporite con origano, basilico, un cucchiaio di olio d?oliva e regolate di sale. In una padellina antiaderente fate scaldare un po' di olio ( io per non aggiungere altro olio ho versato qualche cucchiaiata di pezzi di pomodoro) e rompetevi le uova. State attenti a lasciare il tuorlo intero altrimenti rovinate l?effetto decorativo (io ovviamente uno l?ho rotto!!). Fate cuocere fino a che non si rassoderà l?albume. Ora componete la tortina. Versate un po d?olio e una spolverata di pangrattato sul fondo di una pirofila, disponete le fette di melanzane in modo da non lasciare spazi vuoti, distribuitevi sopra metà dei pezzetti di pomodoro, mezza mozzarella tagliata a fettine e ricoprite con le fette di melanzane. Terminate con i restanti cubetti di pomodoro e le fette di mozzarella. Spolverate con un po' di parmigiano, del pangrattato e per concludere adagiate l?uovo al centro. Rimettete in forno caldo per far sciogliere la mozzarella. Io ho preparato due porzioni singole servite direttamente nella pirofila.