Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!
Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!
Vi sono avanzati dei pomodori secchi sott'olio e non sapete come utilizzarli? Ecco una bella idea per preparare un primo piatto rapido (è pronto in soli 15 minuti) e saporito: fusilli con zucchine e pomodori secchi . Il gusto è equilibrato ed appagante ma se preferite potete aggiungere anche un po' di peperoncino fresco per dare un tocco leggermente piccante. Provate questa ricetta vegetariana ed economica, servitela a pranzo o a cena!
Cuocete la pasta in acqua salata. Soffriggete l'aglio in padella con olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti, sfumate con il vino bianco e cuocete fino a quando il vino è quasi evaporato completamente. Per finire unite i pomodori secchi (senza scolarli troppo) tagliati a pezzettini e mescolate per bene per un paio di minuti
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltate qualche minuto
Impiattate e spolverate con del parmigiano grattugiato (se lo preferite). La pasta con zucchine e pomodori secchi è pronta!
Posso conservare la pasta con zucchine e pomodori secchi? Vi consigliamo di mangiarla appena pronta. Tuttavia è possibile conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.
Cosa posso usare al posto del parmigiano? Potete servire la pasta con zucchine e pomodori secchi anche con il pecorino oppure con la ricotta salata
Cosa posso aggiungere alla pasta con zucchine e pomodori secchi? Per renderla più cremosa potete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta fresca a fine cottura oppure del pesto
Quale pasta utilizzare per il condimento zucchine e pomodori secchi? Vi consigliamo di utilizzare pasta corta: fusilli, mezze maniche, rigatoni o penne rigate