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Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!

Vi sono avanzati dei pomodori secchi sott'olio e non sapete come utilizzarli? Ecco una bella idea per preparare un primo piatto rapido (è pronto in soli 15 minuti) e saporito: fusilli con zucchine e pomodori secchi . Il gusto è equilibrato ed appagante ma se preferite potete aggiungere anche un po' di peperoncino fresco per dare un tocco leggermente piccante. Provate questa ricetta vegetariana ed economica, servitela a pranzo o a cena!

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile
490 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.07 (1.53€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • pentola
  • tagliere
  • coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!
    Cuocete la pasta in acqua salata.
    Soffriggete l'aglio in padella con olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti, sfumate con il vino bianco e cuocete fino a quando il vino è quasi evaporato completamente. Per finire unite i pomodori secchi (senza scolarli troppo) tagliati a pezzettini e mescolate per bene per un paio di minuti
  • Tappa 2 - Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!
    Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e saltate qualche minuto
  • Tappa 3 - Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!
    Impiattate e spolverate con del parmigiano grattugiato (se lo preferite). La pasta con zucchine e pomodori secchi è pronta!

Consigli:

Posso conservare la pasta con zucchine e pomodori secchi?
Vi consigliamo di mangiarla appena pronta. Tuttavia è possibile conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

Cosa posso usare al posto del parmigiano?
Potete servire la pasta con zucchine e pomodori secchi anche con il pecorino oppure con la ricotta salata

Cosa posso aggiungere alla pasta con zucchine e pomodori secchi?
Per renderla più cremosa potete aggiungere qualche cucchiaio di ricotta fresca a fine cottura oppure del pesto

Quale pasta utilizzare per il condimento zucchine e pomodori secchi?
Vi consigliamo di utilizzare pasta corta: fusilli, mezze maniche, rigatoni o penne rigate

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 490Kcal
  • Carboidrati: 66.3g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 8.6g
  • Zucchero: 8.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (530g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!
Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo! - foto 2
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