Pagina di benvenuto - Petitchef
Ricette
Portata principale
Ricetta a base di patata
Patate e smuzzatura
Patate e smuzzatura
un piatto povero della tradizione siciliana, ideale anche per utilizzare verdure avanzate da sostituire alla smuzzatura ( cioè il broccolo verde scuro siciliano. Potete sostituirlo con cavoli o spinaci)
Preparazione
Pulite la smuzzatura e tagliatela a pezzetti. Mettela a cuocere in acqua salata. Pelate le patate, tagliatele a fettine e friggetele.
Eliminate dalle patate l'olio in eccesso e acciungete la smuzzatura (scolata) che dovete far soffriggere 5 minuti insieme alle patate. Aggiungete le uova sbatture e mescolate il tutto per ottenere delle verdure alle uova strapazzate. Regolate di sale e pepe.
Impiattate e servite caldo. Buon appetito!
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette