Petitchef

Patate fritte alla maniera delle chips

Ho usato delle patate rosse bio (più adatte perché sono povere di amidi e mantengono la loro forma).

Stuzzicherie
4 porzioni
10 min
7 min
facile
57 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.25 (0.06€/Porzioni)

Materiale

  • Una pentola di ferro/friggitrice

Preparazione

  • Lavate le patate e asciugatele.(Tagliatele poi finemente con una mandolina).
  • Tamponate le fettine di patata con un panno di cotone pulito o con della carta assorbente.
  • Versate abbondante olio in padella e, quando avrà raggiunto i 160° C immergete le patate poche alla volte e sollevatele con la schiumarola non appena diventeranno dorate. Adagiatele su una piatto da portata foderato con carta assorbente e aggiungete il sale.
  • Se avete la friggitrice mettetela a 160/170 per 7 minuti

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 57Kcal
  • Carboidrati: 7.5g
  • Lipidi: 2.5g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (41g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Patate fritte alla maniera delle chips
Patate fritte alla maniera delle chips - foto 2
Patate fritte alla maniera delle chips - foto 3
Patate fritte alla maniera delle chips - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa, la ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota