Petitchef

Piccioni in tegame di Paolo Petroni

Portata principale
4 porzioni
15 min
50 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Spennare i piccioni ,svuotarli,(conservare i fegatini),
    eliminare collo, zampe e punta delle ali;poi fiammeggiarli, lavarli ed asciugarli;
    salare, pepare, ed unire le spezie nell'interno, farcire ogni piccione con mezza salsiccia spellata, poi fasciare il petto con tre fettine di pancetta ,infine legarli.
    Mettere nella casseruola i piccioni con l'olio, la cipolla tagliata finemente, gli spicchi d'aglio e la salvia. Fate colorire per una decina di minuti, girandoli da tutte le parti, poi bagnate con il vino, sfumare, salare, pepare, unire i fegatini e lo stomaco spellato e lavato; finire la cottura lentamente per altri trentacinque minuti bagnando con poco brodo.
    Pochi minuti prima della fine cottura togliere i piccioni dal tegame tritare il fondo di (fegatini ecc.)
    rimettere tutto insieme unire le olive fresche sbollentate qualche minuto per togliere l'amaro.
    Servire con crostoni di pane abbrustolito,con contorno di patate rifatte


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Galletto al vino (coq au vin)
Galletto al vino (coq au vin)
6 porzioni
3 h 15 m
facile
5 / 5
Ricetta Uova alla scozzese (scotch eggs)
Uova alla scozzese (scotch eggs)
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Pasta con zucca e pancetta
Pasta con zucca e pancetta
2 porzioni
42 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota