Petitchef

Pici all'amatriciana, un classico della cucina italiana

Una primo piatto tradizionale della cucina italiana

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per i pici:

Preparazione

  • Nella spianatoia versare la farina, mettervi un pizzico di sale e formare una piccola conca dove verserete l’acqua.
    Lavorare la farina in modo da ottenere un impasto consistente ma morbido allo stesso tempo.
  • Far riposare per una decina di minuti, spianare con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
  • Tagliare a listarelle di 1 cm e lavorate la pasta facendola rotolare sulla spianatoia con le mani fino ad ottenere un lungo spaghetto piuttosto grosso che metterete su di un recipiente su un sottile strato di farina, meglio se di grano duro.
  • Tritare la cipolla e rosolarla nell olio con il peperoncino.
    Tagliare il guanciale o la pancetta a dadini e aggiungerla alla cipolla.
    Sfumare con il vino bianco.
    Aggiungere il pomodoro e portare a cottura.
  • Lessare la pasta e condirla con il sugo ed il formaggio.
  • Soffriggere l’aglio tritato insieme al peperoncino facendo attenzione che non si bruci.
    Passare il pomodoro e aggiungerlo al soffritto, salare e lasciar bollire piano piano semicoperto.
  • Quando il sugo è pronto spegnere il fuoco e spolverare con un po’ di pepe nero.
    Condire i pici.


Foto

Pici all'amatriciana, un classico della cucina italiana
Pici all'amatriciana, un classico della cucina italiana - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla? Spugna da cucina: quando è ora di cambiarla? Dai classici ai più originali: 5 ricette di pancake da provare Dai classici ai più originali: 5 ricette di pancake da provare Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Emilia Romagna

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota