Portare ad ebollizione abbondante acqua con la foglia di alloro, le verdure ed un cucchiaio di aceto.
Pulire il polpo e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Quando l'acqua bolle, tenendo il polpo per la testa, immergere i tentacoli nell'acqua e sollevarli. Ripetere l'operazione per 3- 4 volte.
Così facendo i tentacoli si arricceranno. Immergere tutto il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere.
Coprire e cuocere per circa 20 minuti, o finchè la carne sarà tenera. Spengere il fuoco e lasciarlo intiepidire nell acqua di cottura. Quindi scolare i polpi e tagliarli a pezzetti regolari.
Mentre il polpo cuoce, lessare le patate per circa 30-35 minuti a seconda della grossezza.
Scolarle, spellarle e tagliarle a grossi pezzi. In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate, spolverare generosamente con prezzemolo fresco tritato, aggiustare di sale e condire con un ottimo olio extra vergine.
Servire tiepido o freddo a piacere con l'aggiunta di succo di limone.
Commenti dei membri:
Anche io lo faccio cosi' ed e' buonissimo...