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Polpo con patate

Fresca e leggera quest insalata di polpo, buona fredda ma per me migliore tiepida.

Portata principale
4 porzioni
25 min
55 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portare ad ebollizione abbondante acqua con la foglia di alloro, le verdure ed un cucchiaio di aceto.
  • Pulire il polpo e sciacquarlo sotto l'acqua corrente.
    Quando l'acqua bolle, tenendo il polpo per la testa, immergere i tentacoli nell'acqua e sollevarli. Ripetere l'operazione per 3- 4 volte.
  • Così facendo i tentacoli si arricceranno.
    Immergere tutto il polpo nell'acqua e abbassare il fuoco al minimo, non deve bollire forte ma solo fremere.
  • Coprire e cuocere per circa 20 minuti, o finchè la carne sarà tenera. Spengere il fuoco e lasciarlo intiepidire nell acqua di cottura.
    Quindi scolare i polpi e tagliarli a pezzetti regolari.
  • Mentre il polpo cuoce, lessare le patate per circa 30-35 minuti a seconda della grossezza.
  • Scolarle, spellarle e tagliarle a grossi pezzi.
    In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate, spolverare generosamente con prezzemolo fresco tritato, aggiustare di sale e condire con un ottimo olio extra vergine.
  • Servire tiepido o freddo a piacere con l'aggiunta di succo di limone.


Foto

Polpo con patate
Polpo con patate - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

16/05/2017

Anche io lo faccio cosi' ed e' buonissimo...

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