Togliere la pelle al pollo e dissosarlo. Lasciare da parte un mezzo petto, che si taglierà a filettini, macinare tutto il resto e mescolare bene con il parmigiano , la mollica di pane strizzata, due o tre uova intere e sale.
Tagliare a filetti il petto di pollo, il prosciutto e la mortadella.
Stendere l’impasto su un telo, appoggiarvi sopra i filettini di petto di pollo alternati a quelli di prosciutto e di mortadella.
Disporvi sopra le uova sode Avvolgere nel telo e legarlo bene.
Metterlo in una grande pentola con acqua ben salata, sedano, cipolla, e carota e qualche ossa del pollo.
Portare lentamente ad ebollizione e lasciare bollire per tre ore. Mettere il rifreddo ancora fasciato nel telo su un tagliere, premere affinchè esca tutto il liquido e mettervi sopra dei pesi.
Lasciarlo così al freddo per una notte. Togliere poi il telo e conservarlo in frigorifero avvolto in carta stagnola. Servire affettato sottilmente con gelatina.