Petitchef

Rifreddo

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4 porzioni
30 min
3 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Togliere la pelle al pollo e dissosarlo.
    Lasciare da parte un mezzo petto, che si taglierà a filettini, macinare tutto il resto e mescolare bene con il parmigiano , la mollica di pane strizzata, due o tre uova intere e sale.
  • Tagliare a filetti il petto di pollo, il prosciutto e la mortadella.
  • Stendere l’impasto su un telo, appoggiarvi sopra i filettini di petto di pollo alternati a quelli di prosciutto e di mortadella.
  • Disporvi sopra le uova sode
    Avvolgere nel telo e legarlo bene.
  • Metterlo in una grande pentola con acqua ben salata, sedano, cipolla, e carota e qualche ossa del pollo.
  • Portare lentamente ad ebollizione e lasciare bollire per tre ore.
    Mettere il rifreddo ancora fasciato nel telo su un tagliere, premere affinchè esca tutto il liquido e mettervi sopra dei pesi.
  • Lasciarlo così al freddo per una notte.
    Togliere poi il telo e conservarlo in frigorifero avvolto in carta stagnola. Servire affettato sottilmente con gelatina.


Foto

Rifreddo
Rifreddo - foto 2
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Rifreddo - foto 5
Rifreddo - foto 6

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