Cuocere il riso basmati. (Si può preparare anche il giorno prima)
Preparare il condimento unendo il latte di cocco, il succo del lime e la salsa di pesce. Mescolare e tenere da parte.
In un wok scaldare un pò d'olio con uno spicchio d'aglio e lo zenzero e lasciare insaporire. Aggiungere il pollo e farlo rosolare leggermente da tutti i lati, poi coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere. Tenere da parte.
Lavare e mondare la lattuga. Asciugarla bene e poi tagliarla a striscioline. Tagliare anche il cipollotto a rondelle sottili e farlo saltare qualche istante in un filo d'olio. Aggiungere anche i fagiolini a pezzi di 4/5 cm e i germogli di soia e lasciare insaporire un attimo. Aggiungere il riso e farlo saltare nel wok con le verdure. Aggiungere anche il pollo (dopo aver eliminato l'aglio e lo zenzero) e mescolare bene. Spegnere il fuoco, aggiungere la lattuga, la salsa al cocco e la menta spezzettata. Mescolare bene e servire tiepida o fredda