Metti a bollire il riso in abbondante acqua, ricordati che il "nero" è un riso integrale e quindi ci vogliono circa 45 - 60 minuti per la cottura, aggiusta di sale e lascia andare dolcemente.
SE PREFERISCI, PUOI USARE RISO BIANCO TIPO THAI, che è sempre profumato e già aromatico di suo.
Pulisci il porro e taglialo a rondelle sottili, taglia a pezzettini il salmone.
Scalda il wok e buttaci dentro il porro, aggiusta con un pizzichino di sale, aggiungi acqua e lascialo andare; si deve lessare, quindi quando ti sembra cotto e l'acqua è evaporata, butta il salmone, non aggiungere grassi extra, il salmone è già abbastanza unto di suo no?
Se la cosa ti fa piacere, mentre il riso cuoce, metti un pizzico di aglio e prezzemolo, il prezzemolo io non lo uso, non mi piace per niente ma comunque se a te piace...ora, lascia cuocere il salmone e aggiungi il vino, lascia evaporare ma non completamente, lascia un "fondino" un pochetto liquido.
Quando il riso è cotto, l'acqua ormai dovrebbe essere assente, in caso, se non è così, scolalo.
Rimetti il riso nel wok e aggiungi il composto di salmone e porro, mescola il tutto a fuoco dolce, assaggia...i sapori si devono amalgamare ma non confondere mi raccomando. Adesso aggiungi lo yogurt e mescola bene. Servire caldo.