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Riso patate e cozze

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4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In due terrine andate a sistemare il riso bagnato e scolato e le patate tagliate a fette sottili;
  • Insaporite entrambi con olio, 2 o 3 pomodorini tagliati a pezzetti, cipolla, aglio e prezzemolo tritati, una grattata di parmigiano e una di pecorino, sale, pepe e peperoncino e lasciate riposare per 10 minuti.
  • In una teglia mettete un pò d'olio sul fondo, sistemate uno strato di patate usandone la metà a disposizione e date una grattata dei due formaggi;
  • Fate uno stato con le cozze, uno con il riso, spolverizzate un pò di brodo granulare e ricoprite con formaggio e pangrattato.
  • A questo punto sistemate le patate rimaste, spolverizzate con formaggio e pangrattato e ricoprite il tutto di acqua, superando leggermete la superficie.
  • Infornate a 200° e togliete dal forno quando l'acqua sarà asciugata e sopra sarà ben dorato.


Foto

Riso patate e cozze
Riso patate e cozze - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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