Petitchef

RISOTTO ALLA VANIGLIA

Siete pronti per un'esperienza assolutamente divina, unica,magica,sorprendente....quasi mistica?!.....bene....allora se come me vorreste che tutto il mondo attorno a voi odorasse di vaniglia procuratevi un baccello di questa spettacolare "orchidea" ....e due scalogni....che vanno tanto di moda ultimamente....qualcuno infatti.... ha detto che per rendere unico un semplice risotto...basta sostituire la cipolla con lo scalogno.....

Portata principale
2 porzioni
10 min
18 min
media
530 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.16 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa estrarre i semi dal baccello di vaniglia e custodirli accuratamente (serviranno dopo).
    Il baccello rimasto ,privo di semi,andra' inserito nel mezzo litro di acqua (o brodo) che porterete a ebollizione e che vi servira' per la cottura del risotto.
  • Mentre l'acqua raggiunge il bollore,affettare finemente gli scalogni e farli soffriggere a calore dolcissimo con una noce di burro salato e un filo di olio.

    Aggiungere eventualmente un goccio di acqua per evitare che lo scalogno bruci.
  • Dopo una decina di minuti,alzare la fiamma e aggiungere il riso;farlo rosolare per mezzo minuto mescolandolo in continuazione.

    Sfumare quindi con un mestolo di acqua ;una volta evaporata questa, iniziare con la cottura vera e propria.
  • Aggiungere i semi estratti precedentemente dal baccello di vaniglia e bagnare con tanta acqua da coprire del tutto il riso;cuocere a fuoco vivace,mescolando spesso e aggiungendo acqua via via che diventa necessario.
  • Aggiustare di sale(ricordatevi che anche il burro e' salato).

    Dopo circa 18 minuti spegnere il fuoco,unire una grossa noce di burro salato (parmigiano se piace) e mescolare energicamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 530Kcal
  • Carboidrati: 61.6g
  • Lipidi: 28.5g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto al roquefort
Risotto al roquefort
20 porzioni
45 min
media
4.4 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5

Articoli correlati

9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota