In una ciotola, mescolate 2 cucchiaini di pasta di miso rosso, poco peperoncino finemente macinato, 2 cucchiaini di aceto rosso, 2 cucchiaini di salsa di soia, 1 cucchiaio d'acqua e mettete da parte.
In una pentola, unite 150 g di riso lungo, 310 ml di acqua, 2 cucchiaini di zenzero finemente tritato ed un mezzo peperoncino rosso.
Portate a bollore mantenendo la fiamma alta, quindi abbassate al minimo, coprite e cuocete per 15 minuti.
Sgranate bene i chicchi con una forchetta, eliminate il peperoncino ed unite 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati. Servite con 100 g di salmone affumicato, fetttine sottili di cetriolo e la salsa al miso.
Insalata di pere al balsamico, con finocchi e salmone.
Lavate le pere, affettatele il più sottile possibile nel senso della lunghezza e sistematele in un piatto alternandole a fettine altrettanto sottili di finocchio e listarelle di salmone affumicato.
Condite con un filo d'olio, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico.