Petitchef

Spaghettoni al cacio pepe e pere

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere l'acqua a bollire per gli spaghettoni, tagliare a piccoli cubetti la pancetta e metterla a rosolare lentamente fino a che abbia sciolto bene la parte grassa e reso croccante la parte magra.
  • Nel frattempo pelare la pera e tagliarla a sua volta a cubetti.
  • Una volta pronta la pancetta toglierla dal tegame e versarvi la pera alzando il fuoco in modo che rosoli per qualche minuto fino a quando si dora, ma facendola rimanere al dente, sfumare con un po' di vino bianco e regolare di sale.
  • Aggiungere la pancetta e lasciare per pochi minuti perchè i sapori si uniscano.
  • Grattugiate il cacio, scolate la pasta conditela con il sugo ottenuto e una bella spolverata di cacio e pepe macinato fresco.
  • Una volta impiattato aggiungerete ancora una spolverata di cacio e pepe con filo d'olio per finire.


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