In una capace pentola mettere sul fuoco acqua salata.
Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, unire la noce moscata grattugiata e la farina.
Aggiungere tanta acqua quanto ne serve per rendere il composto compatto ma in grado di scivolare autonomamente dai buchi della macchinetta.
Mentre l’impasto riposa e l’acqua raggiunge l’ebollizione, in una padella mettere il burro, una volta sciolto a fuoco aggiungere la cipolla affettata sottilmente e la carota tagliata a piccoli cubetti, infine unire lo speck ed i funghi.
Salare e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere la panna e spegnere il fuoco. A questo punto l’acqua dovrebbe bollire.
Posizionate la macchinetta sopra al tegame e cominciate a formare gli spatzle. Dopo aver finito l’impasto fate cuocere altri 2/3 minuti e poi scolate.
Versate gli spatzle nella padella del condimento e accendete il fuoco a fiamma vivace.
Mescolate con un cucchiaio di legno per far legare tutto quanto e unite i due cucchiai di parmigiano grattato.