La prima operazione da fare è quella di tagliare il petto di pollo per la fantasia di verdure, percio prendiamo i 300 grammi di petto di pollo e lo tagliamo a listarelle, lo adagiamo in un piatto fondo, irroriamo con il succo del limone, saliamo pepiamo e lasciamo a marinare circa 15 minuti.
In un pentolino mettiamo le due uova e cuociamo 10 minuti dall'inizio del bollore raffreddiamoli e sbucciamoli. Nel frattempo prepariamo l'occorrente per il timballo: nel boccale versiamo l'acqua, il vino, la bustina di zafferano e il dado bimby.
Tagliamo i peperoni gialli e rossi, e le zucchine a cubetti, nel cestello mettiamo alla base il riso e sopra mettiamo le verdure i piselli e i cubetti di pollo; inseriamo il cestello all'interno del boccale e chiudiamo.
Tagliamo i rimanenti peperoni e zucchine a listarelle,sgoccioliamo il pollo dalla marinata e adagiamolo insieme alle verdure nella campana del varoma.
Posizioniamolo il varoma sul boccale e cuociamo 25 minuti. Quando è trascorso il tempo di cottura, versiamo il cestello con il riso e le verdure a cubetti in una capiente ciotola, irroriamo con dell'olio extravergine di oliva e mescoliamo.
Ungiamo uno stampo da budino con dell'olio aiutandoci con un pennellino, trasferiamo il riso nello stampo e compattiamolo con il dorso si un cucchiaio, lasciamolo in forma per 10-15 minuti.
Passato questo tempo andiamo a preparare il piatto; rovesciamo su un largo piatto da portata il riso, sistemiamo armoniosamente le verdure, il pollo e le uova sode tagliate a spicchi. Decoriamo con i pomodorini ciliegino tagliati in quattro e dei ciuffetti di prezzemolo.