Preparare l'impasto dei tonnarelli con le due farine, le uova, l'acqua tiepida e il sale.
Lavorare con le mani, formare un panetto e lasciare riposare per 20 minuti circa.
Poi tirare la sfoglia con la macchinetta per la pasta e realizzare i tonnarelli con l'apposito attrezzo. Districare con le mani sulla spianatoia infarinata e tenere da parte.
In un mortaio, pestare grossolanamente il pepe nero con lo spicchio d'aglio. Trasferire la poltiglia in una padella e scaldare con 2 cucchiai di olio extravergine. Spegnere il fuoco e unire metà pecorino.
Cuocere i tonnarelli in acqua bollente poco salata. A metà cottura, scolare e trasferire in padella. Tenere da parte un po' di acqua di cottura.
Completare la cottura dei tonnarelli unendo, all'occorrenza, l'acqua messa da parte.
Una volta cotti, unire il burro, spegnere il fuoco e incorporare il restante pecorino e del pepe nero macinato.