Petitchef

Torta di polenta e tritato

Fate riposare una ventina di minuti prima di servire.

Portata principale
10 porzioni
40 min
25 min
media
707 Kcal

Ingredienti

10

Per la pasta al vino:

Per il ripieno:

Costo stimato: 17.9 (1.79€/Porzioni)

Preparazione

  • Per fare la pasta, versate la farina a fontana sun un piano. Mettete al centro burro, olio, un pizzico di sale, e lavorate delicatamente, unendo un poco alla volta il vino mescolato con acqua.
  • Impastate bene, avvolgete in un panno e tenete in luogo fresco per mezz'ora.
    Per il ripieno, sciogliete in padella 60g di burro e la pancetta, mescolate bene e unite salsiccia e tritato di maiale, sale, pepe, noce moscata e fate cuocere mescolando spesso.
  • Dividete l'impasto in due sfoglie, stendetene una in una teglia rivestita di cartaforno, facendola aderire al fondo e alle pareti. Cuocete la polenta.
  • Riempite la teglia alternando strati di polenta e di ripieno, finendo con uno strato di ripieno.
  • Stendete sopra la seconda sfoglia per coprire la superficie superiore della teglia, e infornate a 220° per 25 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 707Kcal
  • Carboidrati: 29.4g
  • Lipidi: 51.5g
  • Grassi saturi: 22.8g
  • Proteine: 29.2g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (243g)
Senza zuccheri aggiunti


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con peperoni, carote e pomodori
Torta salata con peperoni, carote e pomodori
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta alle albicocche senza glutine e vegana
Torta alle albicocche senza glutine e vegana
8 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
4 porzioni
1 h 53 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
4 porzioni
33 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta!

Ultimi articoli

Ricette di Natale con soli 3 ingredienti: scoprite abbinamenti sorprendenti che vi stupiranno e conquisteranno il palato! Ricette di Natale con soli 3 ingredienti: scoprite abbinamenti sorprendenti che vi stupiranno e conquisteranno il palato! Le 6 migliori confetture da abbinare ai formaggi sono queste! Le 6 migliori confetture da abbinare ai formaggi sono queste! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota