Petitchef

Ricette pasta, formaggio e pomodoro

21 ricette
Ricetta Fagottini di pasta brick con sgombro e pomodori secchi

Fagottini di pasta brick con sgombro e pomodori secchi

(2 voti), (41)
Antipasto facile 25 min 128 kcal
Ingredienti: 4 fogli di pasta brick 60 gr di sgombro sott'olio 40 gr pomodori secchi (circa 4) 150 gr di formaggio fresco Succo di 1/2 limone Qualche rametto di...
Ricetta Brioches di pasta brisee con formaggio e pomodori

Brioches di pasta brisee con formaggio e pomodori

(21 voti), (3) , (217)
Antipasto media 35 min 252 kcal
Ingredienti: 250 gr farina 00 100 gr strutto 4 gr sale acqua q.b. pomodorini philadelphia basilico
Ricetta I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

(5 voti), (61)
Antipasto media 15 min 15 min
Ingredienti: pasta di pane q.b. farcia a piacere (io ho utilizzato una dadolata di mozzarella ben sgocciolata dal suo liquido e condita con polpa di pomodoro,...
Ricetta Seppie ripiene al sugo di pomodoro

Seppie ripiene al sugo di pomodoro

(7 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 seppie medie e fresche mollica di pane fresca formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano aglio tritato finemente sale e pepe q.b. olio...
Ricetta Pasta al forno con zucchine

Pasta al forno con zucchine

(15 voti), (2) , (148)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 250 grammi di semola di grano duro; 125 grammi di acqua; una bustina di zafferano. Per la farcitura: 1.3 chilogrammi di zucchine; 2...
Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

(3 voti)

In questo articolo vi sveleremo 6 tecniche efficaci per ridurre l'acidità del pomodoro, così da poter gustare una salsa equilibrata e deliziosa.

Ricetta Pasta fredda, fresca e light!

Pasta fredda, fresca e light!

(13 voti), (1) , (146)
Portata principale facile 5 min 8 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate una melanzana grigliata 2 pomodori maturi un pezzetto di cipolla rossa fresca formaggio asiago, galbanino o mozzarella olive...
Ricetta Pasta al forno con polpettine

Pasta al forno con polpettine

(1 voto), (13)
Portata principale media 25 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1) 500 g di elicoidali COLAVITA 4 uova sode affettate 300 g di salsiccia secca affettata 1 litro e 1/2 di salsa di pomodoro qualche foglia di...
Ricetta Ciambellone di pasta

Ciambellone di pasta

(1 voto), (10)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 1 melanzana 500 ml di besciamella 300 g di passato di pomodoro 200 g di formaggio a vostro piacere 2 uova sode 100 g di piselli 400 g...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta alla poverella

Pasta alla poverella

(17 voti), (2) , (148)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 3 patate medie penne rigate q.b. passata di pomodoro q.b. 100 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti 2 mozzarelle medie 1 cipolla piccola...
Ricetta Pasta al forno con radicchio e salsiccia

Pasta al forno con radicchio e salsiccia

(9 voti), (26)
Portata principale facile 50 min 653 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta tipo rigatoni o maccheroni 1 radicchio rosso di treviso 1 cipolla 2 salsicce 3 cucchiai di vino rosso olio extravergine di oliva 500...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta al forno semplice semplice

Pasta al forno semplice semplice

(5 voti), (25)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 280 gr penne rigate 600 ml passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio E.V.O basilico sale 4 fette di prosciutto cotto 3 sottilette burro q.b...
Ricetta Pasta al forno estiva

Pasta al forno estiva

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 200 gr di pasta a tubo (io ho usato i tortiglioni) 150 gr di polpa di pomodori in pezzi Una zucchina tagliata a dadini Una scatoletta di tonno da...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti), (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 536 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

(1 voto), (78)
Portata principale facile 45 min 643 kcal
Ingredienti: 300 g di mezze maniche 2 zucchine 2 carote 100 g di piselli sgranati 200 g di passata di pomodoro 400 ml di besciamella 4 fette sottili di...
Ricetta Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

(8 voti), (30)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Ragù per il sugo: 200 g di macinata di vaccina 2 salsicce un pezzo di gambuccio di prosciutto dolce un pezzo di carne muscolosa un cucchiaio di...
Ricetta Tris di strudel salati per san valentino

Tris di strudel salati per san valentino

(3 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 3/4 porri 5/6 carote medie 1 zucchina 1 provola affumicata 1 hg di prosciutto cotto 2 fette di porchetta affumicata 100...
Ricetta Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi)

Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi)

(1 voto), (1) , (1)
Portata principale media 30 min 25 min
Ingredienti: 550 g di farina di semola di grano duro 1 patata media bollita mezza bustina di lievito secco un cucchiaio di strutto quasi 280 g di acqua 1...
Ricetta Scacciata con i caliceddi

Scacciata con i caliceddi

(1 voto)
Portata principale facile 20 min 50 min
Ingredienti: Pasta di pane caliceddi carne di maiale formaggio a pasta filata polpa di pomodoro olio sale cipollina fresca
Ricetta Calzone di sola semola rimacinata e farcita con tuma, spinaci

Calzone di sola semola rimacinata e farcita con tuma, spinaci

(1 voto), (2)
Portata principale facile 1 h 10 m 525 kcal
Ingredienti: 450 g di semola rimacinata di grano duro2 200 ml di acqua 7 gr di lievito di birra fresco un pizzico di zucchero 1 cucchiaio di olio e sale...
Ricetta Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Per i ravioli 1 dose di pasta fresca all'uovo 1 cestino di ricotta di mucca da 400 g comprata il giorno prima e tenuta a scolare del siero in...
Ricetta Cipolline siciliane

Cipolline siciliane

(14 voti), (1) , (6)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta : 500 g di farina 00 30 g di zucchero 30 g di strutto 7 g di sale 15 g di lievito circa 220 g di acqua 125 g di burro per la...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota