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Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo

Facili e veloci da preparare, i rustici di pasta sfoglia combinano la dolcezza del
fromaggio fresco (tipo Philadelphia), la vivacità dei pomodori secchi, il gusto unico del pesto e la croccantezza delle olive verdi. Con la loro sfoglia croccante e dorata, sono irresistibili e adatti a qualsiasi occasione. Personalizzateli a piacere per creare una ricetta su misura che conquisterà tutti al primo assaggio!

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
20 min
facile
668 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.44 (0.86€/Porzioni)

Materiale

  • Forchetta
  • teglia
  • Carta da forno
  • Coltello
  • Coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
    Stendere la pasta sfoglia rettangolare su una teglia rivestita con carta da forno e distribuire uniformemente il formaggio fresco sulla superficie. Completare con una leggera aggiunta di sale e pepe.
  • Tappa 2 - Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
    Coprite con la seconda pasta sfoglia.
  • Tappa 3 - Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
    Ritagliare con il coltello dei quadrati.
    * Per misurare la dimensione, fare riferimento alle mani: ogni quadrato dovrebbe avere un lato di circa tre dita.
  • Tappa 4 - Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
    Premere delicatamente al centro di ciascun quadratino e forare la superficie con i rebbi di una forchetta.
  • Tappa 5 - Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
    Spennellare con l'uovo sbattuto.
  • Tappa 6 - Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
    Distribuire le guarnizioni al centro di ciascun quadrato di pasta sfoglia (olive, pomodori secchi e pesto)
  • Tappa 7 - Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Tappa 8 - Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
    I rustici di pasta sfoglia sono pronti!

Consigli:

Quanto si conservano i rustici di pasta sfoglia?
Si conservano per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Con cosa posso sostituire il formaggio fresco?
Potete farcire la pasta sfoglia anche con un pesto a vostra scelta.

Posso sostituire le olive e i pomodori secchi?
Potete personalizzare i vostri rustici di pasta sfoglia con le guarnizioni che più vi piacciono! Non esitate a sfruttare gli avanzi, come i pezzi di salmone affumicato o i gamberi, per rendere ogni rustico ancora più saporito e creativo.

Posso congelare i rustici di pasta sfoglia?
Sì, potete prepararli in anticipo e congelarli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 668Kcal
  • Carboidrati: 45.9g
  • Lipidi: 48.4g
  • Grassi saturi: 28.4g
  • Proteine: 11g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
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Foto

Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo - foto 2
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