Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo

Stuzzicherie
4 porzioni
facile
35 min
693 Kcal

Facili e veloci da preparare, i rustici di pasta sfoglia combinano la dolcezza del formaggio fresco (tipo Philadelphia), la vivacità dei pomodori secchi, il gusto unico del pesto e la croccantezza delle olive verdi. Con la loro sfoglia croccante e dorata, sono irresistibili e adatti a qualsiasi occasione. Personalizzateli a piacere per creare una ricetta su misura che conquisterà tutti al primo assaggio!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.44 (0.86€/Porzioni)

Materiale

  • Forchetta
  • teglia
  • Carta da forno
  • Coltello
  • Coltello

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo - Preparazione tappa 1Stendere la pasta sfoglia rettangolare su una teglia rivestita con carta da forno e distribuire uniformemente il formaggio fresco sulla superficie. Completare con una leggera aggiunta di sale e pepe.
  • Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo - Preparazione tappa 2Coprite con la seconda pasta sfoglia.
  • Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo - Preparazione tappa 3Ritagliare con il coltello dei quadrati.
    * Per misurare la dimensione, fare riferimento alle mani: ogni quadrato dovrebbe avere un lato di circa tre dita.
  • Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo - Preparazione tappa 4Premere delicatamente al centro di ciascun quadratino e forare la superficie con i rebbi di una forchetta.
  • Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo - Preparazione tappa 5Spennellare con l'uovo sbattuto.
  • Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo - Preparazione tappa 6Distribuire le guarnizioni al centro di ciascun quadrato di pasta sfoglia (olive, pomodori secchi e pesto)
  • Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo - Preparazione tappa 7Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo - Preparazione tappa 8I rustici di pasta sfoglia sono pronti!

Consigli

Quanto si conservano i rustici di pasta sfoglia?

Si conservano per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Con cosa posso sostituire il formaggio fresco?

Potete farcire la pasta sfoglia anche con un pesto a vostra scelta.

Posso sostituire le olive e i pomodori secchi?

Potete personalizzare i vostri rustici di pasta sfoglia con le guarnizioni che più vi piacciono! Non esitate a sfruttare gli avanzi, come i pezzi di salmone affumicato o i gamberi, per rendere ogni rustico ancora più saporito e creativo.

Posso congelare i rustici di pasta sfoglia?

Sì, potete prepararli in anticipo e congelarli.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 693Kcal
  • Carboidrati: 45.5g
  • Lipidi: 50.7g
  • Grassi saturi: 30g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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