Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
Rustici di pasta sfoglia: l'idea perfetta per un aperitivo last-minute o un buffet casalingo
Facili e veloci da preparare, i rustici di pasta sfoglia combinano la dolcezza del fromaggio fresco (tipo Philadelphia), la vivacità dei pomodori secchi, il gusto unico del pesto e la croccantezza delle olive verdi. Con la loro sfoglia croccante e dorata, sono irresistibili e adatti a qualsiasi occasione. Personalizzateli a piacere per creare una ricetta su misura che conquisterà tutti al primo assaggio!
Stendere la pasta sfoglia rettangolare su una teglia rivestita con carta da forno e distribuire uniformemente il formaggio fresco sulla superficie. Completare con una leggera aggiunta di sale e pepe.
Coprite con la seconda pasta sfoglia.
Ritagliare con il coltello dei quadrati. * Per misurare la dimensione, fare riferimento alle mani: ogni quadrato dovrebbe avere un lato di circa tre dita.
Premere delicatamente al centro di ciascun quadratino e forare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Spennellare con l'uovo sbattuto.
Distribuire le guarnizioni al centro di ciascun quadrato di pasta sfoglia (olive, pomodori secchi e pesto)
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Quanto si conservano i rustici di pasta sfoglia? Si conservano per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Con cosa posso sostituire il formaggio fresco? Potete farcire la pasta sfoglia anche con un pesto a vostra scelta.
Posso sostituire le olive e i pomodori secchi? Potete personalizzare i vostri rustici di pasta sfoglia con le guarnizioni che più vi piacciono! Non esitate a sfruttare gli avanzi, come i pezzi di salmone affumicato o i gamberi, per rendere ogni rustico ancora più saporito e creativo.
Posso congelare i rustici di pasta sfoglia? Sì, potete prepararli in anticipo e congelarli.