1) Preparazione : Prepararate il sugo, facendo soffriggere l'aglio con l'olio d'oliva,quindi aggiungete la salsa di pomodoro. Mettete sale,abbondante pepe nero e basilico ,quindi fate cuocere per 10-15 minuti circa . A parte fate cuocere in acqua salata gli elicoidali per 8 minuti,scolateli ,metteteli in una ciotola capiente,aggiungendo 7 cucchiai di sugo,pepe nero,un po' di formaggio grattugiato, quindi mescolate il tutto . Prendete una teglia, fate uno strato di sugo,aggiungete uno strato di pasta e sopra uno di uova sode, salsiccia, 5 fette,fontal,le polpette,il formaggio grattugiato e il sugo; ripetete tutti gli strati,concludendo con uno strato costituito solo da pasta,sugo e una bella spolverata di grattugiato . Infornate a 200 ° per 40 minuti circa.
2) Preparazione : LE POLPETTINE In una ciotola mettete la carne, la mollica ben strizzata,le uova ,il prezzemolo, sale , pepe e il formaggio; quindi, impastate e fate delle polpettine grandi come una nocciola ,quindi friggetele e mettetele da parte .