Petitchef

Besan roti (Chapati con farina di Ceci)

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile
365 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.36 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolare bene le farine con tutte le spezie e il sale, aggiungere l'olio e farlo assorbire bene.
    Aggiungere l'acqua poco per volta, mescolando e impastando fino a formare un impasto omogeneo, soffice ed elastico.
  • Coprire con un tovagliolo umido e lasciare da parte per mezz'ora. Dividere l'impasto in 6 parti uguali.
    Stendere una palla con il mattarello formando un disco spesso 2-3 mm.
  • Scaldare una piastra per piadine o una padella antiaderente con fondo spesso. Quando è calda versarvi poche gocce di olio e strofinarla usando un pezzo di carta da cucina ripiegato, asciugando cosi' quasi tutto l'olio.
  • Mettere il disco sulla piastra e farlo cuocere finchè non si formereranno delle bolle quindi capovolgerlo, attendere pochi secondi e capovolgerlo di nuovo.
  • Mentre il disco cuoce schiacciarlo delicatamente e ripetutamente con un tovagliolo ripiegato facendolo al contempo ruotare su se stesso.
  • Questa operazione serve a farlo gonfiare come un palloncino.
    Continuate la cottura per altri due minuti finché il lato a contatto con la piastra sarà coperto di bolle rossicce.
  • Capovolgere nuovamente il disco, quando anche il secondo lato sarà abbrustolito passare alla cottura del seguente chapati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 364Kcal
  • Carboidrati: 57.2g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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