Petitchef

CROSTATA ALLE SCAROLE E GORGONZOLA

Altro
6 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • In un vaso mescolare con le dita la farina con il burro ammorbidito e con un pizzico di sale.
  • Impastare le componenti e dunque formare una palla.
  • Metterla in frigorifero a riposare avvolta nella pellicola almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo lavare bene la scarola, metterla in una pentola con acqua salato e non scottarla più di 3 minuti.
  • Scolarla essiccarlo con le mani e tagliare in due parti gli strati con le forbici.
  • In una ciotola sbattere le uova, incorporato ricotta, la screma e la erba cipollina.
  • Imburrare e infarinare, stampate al forno.
  • Riprendere le paste del frigorifero e sul piano distribuzione del lavoro estendere con il mattarello una sfoglia sottile, con il quale coprire il fondo ed il bordo di stampo.
  • Sistemare con la pressione dita eventuali delle piccole rotture delle paste. Estendere sul fondo bande sottili ottenute della metà della gorgonzola.
  • Estendere l'indivia in uno strato uniforme, versare sul miscuglio di uova, ricotta e la screma ed in ultimo delle bande sottili tratte del resto della gorgonzola.
  • Infornare a 200° in forno già caldo e servire la crostata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata golosa tentazione
Crostata golosa tentazione
6 porzioni
1 ora
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota