Petitchef

CROSTATA MERINGATA ALLO ZUCCHERO DI CANNA

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile
1027 Kcal

Ingredienti

3

Per la crema :

Per la meringa :

Costo stimato: 2.52 (0.84€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la pasta: in una ciotola lavorare 80 grammi di burro, lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporatevi l' uovo e 200 grammi di farina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato e infarinato. Bucherellatela, copritela con fagioli secchi e cuocetela nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti, poi scopritela e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  • Preparate la crema. Stemperate la fecola con metà del latte freddo. Scaldate il latte rimasto e fondete il burro a bagnomaria. Preparate un caramello biondo con lo zucchero di canna e unitevi la panna calda. Unite anche il latte caldo e la fecola, cuocete qualche minuto, togliete dal fuoco e aggingete il burro e i tuorli. Versate la crema sulla base di pasta.
  • Preparate la meringa. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Poi unitevi delicatamente la vanillina e lo zucchero a velo. Versate la meringa sulla crema dandole la forma di una girandola e cuocete nel forno già caldo a 200°C finchè la meringa sarà dorata, poi servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1027Kcal
  • Carboidrati: 142.4g
  • Lipidi: 43.5g
  • Grassi saturi: 26.5g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 91.3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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