Petitchef

Frollini all?olio, parmigiano e aromi

Gusto per i bambini, qui frollini salati.

Altro
4 porzioni
15 min
10 min
facile
826 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.06 (2.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Disporre sulla spianatoia, la farina a fontana, aggiungere l'olio ed il sale, quindi impastare con le dita fino ad ottenere una pasta liscia, aggiungendo acqua fredda se necessario.
  • Incorporare il parmigiano grattugiato finemente e impastare nuovamente fin quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
  • Dividere l'impasto in cinque parti, aromatizzarne ognuna con i sapori prescelti (maggiorana, rosmarino, origano, peperoncino e riso soffiato o altri aromi a scelta quali curry, pepe nero o rosso, salvia, alloro ...), quindi stendere i vari impasti con un matterello e ritagliate i frollini, con l'aiuto di uno stampino.
  • Disporli su una teglia foderata con della carta da forno, spennellare la superficie dei frollini con dell acqua e spolverarne ognuno con le diverse spezie.
  • Infornare a 180° per 10 minuti e, a cottura avvenuta, sfornare i frollini e lasciarli raffreddare su una griglia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 826Kcal
  • Carboidrati: 57.5g
  • Lipidi: 52.4g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 28.8g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti salati parmigiano e rosmarino
Biscotti salati parmigiano e rosmarino
6 porzioni
30 min
facile
Ricetta Treccine di pesto e parmigiano
Treccine di pesto e parmigiano
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cialde di parmigiano aromatizzate
Cialde di parmigiano aromatizzate
10 porzioni
12 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero? Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero?

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota