Petitchef

Pane con semi di zucca e girasole e patate!

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°, all'interno mettete una ciotolina d'acqua che creerà un pò di vapore.
  • Tenete a portata di mano una tortiera da 22/24cm già rivestita di carta forno.
  • Mettete le patate ben calde nella planetaria e lavorarele un attimo con il gancio a foglia, giusto per schiacciarle un poco.
  • Unitevi la farina, poco alla volta, il cubetto di lievito sciolto nel latte tiepido e amalgmate in modo fa formare un'impasto morbido, aggiungete il sale e, se serve, poca acqua.
  • Continuate a lavorare l'impasto sino ad ottenere una palla soffice e morbida, non appicicosa ma neppure troppo asciutta.
  • Spolverizzatela di farina e ponetela nella tortiera a lievitare per 45 minuti.
  • A lievitazione avvenuta, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e ricopritela di semi.
  • In forno per 15/20 minuti. A fine cottura fate raffreddare su una griglia e poi servite tagliato a fette.


Foto

Pane con semi di zucca e girasole e patate!
Pane con semi di zucca e girasole e patate! - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota