Petitchef

Pane con semi di zucca e girasole e patate!

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°, all'interno mettete una ciotolina d'acqua che creerà un pò di vapore.
  • Tenete a portata di mano una tortiera da 22/24cm già rivestita di carta forno.
  • Mettete le patate ben calde nella planetaria e lavorarele un attimo con il gancio a foglia, giusto per schiacciarle un poco.
  • Unitevi la farina, poco alla volta, il cubetto di lievito sciolto nel latte tiepido e amalgmate in modo fa formare un'impasto morbido, aggiungete il sale e, se serve, poca acqua.
  • Continuate a lavorare l'impasto sino ad ottenere una palla soffice e morbida, non appicicosa ma neppure troppo asciutta.
  • Spolverizzatela di farina e ponetela nella tortiera a lievitare per 45 minuti.
  • A lievitazione avvenuta, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e ricopritela di semi.
  • In forno per 15/20 minuti. A fine cottura fate raffreddare su una griglia e poi servite tagliato a fette.

Ricette simili

YouTube

Pane di pasqua


Foto

Pane con semi di zucca e girasole e patate!
Pane con semi di zucca e girasole e patate! - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Non buttare i semi di zucca. Scopri come riutilizzarli! Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota