Petitchef

Torta alle pere con crema al cioccolato

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile
748 Kcal

Ingredienti

4

serviranno :

Costo stimato: 2.74 (0.69€/Porzioni)

Preparazione

  • La crema. Mescolate molto bene e aggiungete a filo 250 ml di latte e 100 ml di acqua, sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
  • Mettete sul fuoco e, mescolando, fatela addensare. A fuoco spento aggiungete poi una noce di burro e 50 grammi di cioccolato fondente.
  • Serviranno : Accendete il forno sui 180° e imburrate e infarinate una teglia a cerniera da 24 cm di diametro.
  • Montate burro e zucchero con la scorza di limone fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungete un uovo alla volta e dopo la farina setacciata con il lievito. Aggiungete poi il latte, l’aroma rum e mescolate bene per amalgamare.
  • Per ultime andranno aggiunte le pere preparate in precedenza. Un’ultima mescolata e via, versate il composto nella teglia.
  • Sopra dovrete versare la crema al cioccolato, spandendola un po’ con la forchetta.
  • Sicuramente ve ne avanzerà un po’, e potrete usarla servita a parte con la fetta di torta; oppure mangiarla a cucchiaiate.
  • Infornate per circa 40 minuti. Passata mezz’ora potrete fare la prova stecchino e verificare la cottura. Lasciatela raffreddare prima di sformarla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 748Kcal
  • Carboidrati: 104.6g
  • Lipidi: 26.2g
  • Grassi saturi: 15.8g
  • Proteine: 16g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 56.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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