-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Altro
-
Ricetta per torta
-
Crema per torta
-
Ricette crema torta cioccolato
-
Torta alle pere con crema al cioccolato
Torta alle pere con crema al cioccolato
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.74Euros€ (0.69€/Porzioni)
Preparazione
-
La crema. Mescolate molto bene e aggiungete a filo 250 ml di latte e 100 ml di acqua, sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
-
Mettete sul fuoco e, mescolando, fatela addensare. A fuoco spento aggiungete poi una noce di burro e 50 grammi di cioccolato fondente.
-
Serviranno : Accendete il forno sui 180° e imburrate e infarinate una teglia a cerniera da 24 cm di diametro.
-
Montate burro e zucchero con la scorza di limone fino ad ottenere una crema.
-
Aggiungete un uovo alla volta e dopo la farina setacciata con il lievito. Aggiungete poi il latte, l’aroma rum e mescolate bene per amalgamare.
-
Per ultime andranno aggiunte le pere preparate in precedenza. Un’ultima mescolata e via, versate il composto nella teglia.
-
Sopra dovrete versare la crema al cioccolato, spandendola un po’ con la forchetta.
-
Sicuramente ve ne avanzerà un po’, e potrete usarla servita a parte con la fetta di torta; oppure mangiarla a cucchiaiate.
-
Infornate per circa 40 minuti. Passata mezz’ora potrete fare la prova stecchino e verificare la cottura. Lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 748Kcal
-
Carboidrati: 104.6g
-
Lipidi: 26.2g
-
Grassi saturi: 15.8g
-
Proteine: 16g
-
Fibre: 5.4g
-
Zucchero: 56.5g
-
ProPoints: 20
-
SmartPoints:
32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (274g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette