Seguite le istruzioni sulla busta per la preparazione delle Hijiki, in linea generale le alghe vanno messe a bagno in acqua fredda per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una padella scaldare un cucchiaio di olio di sesamo con le carote tagliate a dadini sottili e l'aglio , far soffroggere per qualche minuto fino a doratura delle carote.
Aggiungiamo un cucchiaio di sciroppo d'acero e lasciamo caramellare le carote qualche minuto. Aggiungiamo il seitan tagliato a listarelle o cubetti e lo zenzero. lasciar appassire un attimo .
Aggiungere un cucchiaino di Mirin o 1/2 limone, il sale e la salsa shoyu. Cuocere per alcuni minuti a fuoco medio.
A parte far tostare i semi di sesamo, senza olio! solo facendoli saltare in padella e poi aggiungerli al composto.
Togliere la pentola dal fuoco. scolare le alghe e aggiungerle al soffritto. Rimettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare bene prima di servire.