Una volta comperato il lievito tenerlo al caldo per 24 ore. Dopo scioglierlo con 2 uova intere, 1 cucchiaio di farina ed 1 cucchiaio di zucchero.
Lasciar riposare il composto per altre 24 ore, trascorse le quali ripetere l'operazione, quindi aggiungere: 2 uova intere, 1 cucchiaio di farina ed 1 cucchiaio di zucchero.
Lasciar riposare per altre 24 ore e solo a questo punto aggiungere al composto gli ingredienti rimasti in quest'ordine: prima lo zucchero con le uova, poi lo strutto, la vanillina, la strega, la spremuta, la buccia grattugiata del limone.
Lavorare bene il composto man mano che si aggiungono gli ingredienti aiutandosi con un frullatore. Infine aggiungere la farina a pioggia.
A questo punto lavorare il composto con le mani per circa venti minuti.I mburrare due teglie di media dimensione con lo strutto e dividervi il composto.
Lasciar riposare i casatielli, ben coperti ed al caldo, per un minimo di 24 ore fino ad un massimo di 48 ore. Regolatevi voi a seconda del grado di lievitazione degli stessi.
Trascorso il tempo di lievitazione cuocere, in forno già caldo, a 180 °c per 30 ad 40 minuti.