Per fare questi goduriosi dolcetti, ho preparato una torta quattro quarti, l'ho tagliata a cubetti e ricoperta con metà cioccolato fondente e metà cioccolato al latte. Andiamo alla ricetta
Separate gli albumi dai tuorli e poneteli in 2 terrine diverse. Incorporate lo zucchero ai tuorli, e sbattete finché diventano bianchi. Continuate a sbattere e aggiungete il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito e infine la buccia di arancia, fino a ottenere un composto omogeneo. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al preparato, con movimenti lenti dall'alto verso il basso per non farli smontate. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, versatevi il composto e mettete in forno caldo a 180 per 40 minuti circa, fate sempre la prova con uno stecchino. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella. Togliete la crosta superiore e tagliatelo a cubetti di 3 cm x 3. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versate un pò di granella di pistacchio e immergetevi i cubetti di panettone. Poggiateli sulla gratella, versate sopra altra granella di pistacchio e metteteli nel congelatore, dopo 5 minuti sono già pronti per essere divorati.