Fate il caffé, diluitelo con il rhum e 3-4 cucchiai d'acqua e lasciatelo raffreddare. Poi inzuppatevi velocemente i savoiardi da entrambi i lati e utilizzateli per foderare uno stampo da ciambella.
Quando avrete finito, mettete lo stampo in freezer e lasciatecelo finché i savoiardi non saranno duri al tatto.
Preparate il ripieno come una normale mousse: spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro, poi lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di caffé, e infine montate gli albumi a neve ferma.
Quando il cioccolato si sarà intiepidito, aggiungetevi prima le uova con lo zucchero, e poi gli albumi a neve.
Rovesciate il composto nello stampo e rimettete in freezer.
Quando anche la mousse si sarà rappresa, tappezzate di savoiardi imbevuti nel caffé anche la base dello stampo, in modo tale da sigillare perfettamente l'interno cremoso nell'involucro di biscotti. Sigillate con la pellicola e tenete in freezer per alcune ore.
Al momento di servire, riempite una teglia di acqua bollente, immergetevi lo stampo per qualche secondo e rovesciate il dolce sul piatto da portata. Guarnitelo con panna fresca montata non zuccherata.