Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale. A parte battere tuorli e zucchero aggiungendo 2 cucchiai di acqua, poi la farina e il lievito delicatamente aggiungere gli albumi.
Amalgamare il tutto e mettere in una teglia rettangolare in forno a 180 per 15 minuti circa. Far raffreddare il dolce su una gratella e nel frattempo preparare la crema.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda poi strizzarla e farla sciogliere nel limoncello aggiungere velocemente alla panna montata.
Passare la ricotta al setaccio aggiungendo lo zucchero, le gocce di cioccolato e il cedro candito, amalgamare poi con la panna montata.
Quando il dolce e' ben freddo tagliarlo in due parti e ricoprirlo con la crema richiudere e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Tagliare ora il rettangolo a piccoli quadrotti cosi'. Poi decorati con abbondante zucchero a velo e una ciliegia candita.