Petitchef

Quadrotti di ricotta

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile
1015 Kcal

Ingredienti

3

PER LA PASTA:

INGREDIENTI PER LA CREMA:

Costo stimato: 5.09 (1.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale. A parte battere tuorli e zucchero aggiungendo 2 cucchiai di acqua, poi la farina e il lievito delicatamente aggiungere gli albumi.
  • Amalgamare il tutto e mettere in una teglia rettangolare in forno a 180 per 15 minuti circa. Far raffreddare il dolce su una gratella e nel frattempo preparare la crema.
  • Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda poi strizzarla e farla sciogliere nel limoncello aggiungere velocemente alla panna montata.
  • Passare la ricotta al setaccio aggiungendo lo zucchero, le gocce di cioccolato e il cedro candito, amalgamare poi con la panna montata.
  • Quando il dolce e' ben freddo tagliarlo in due parti e ricoprirlo con la crema richiudere e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  • Tagliare ora il rettangolo a piccoli quadrotti cosi'. Poi decorati con abbondante zucchero a velo e una ciliegia candita.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1015Kcal
  • Carboidrati: 121.6g
  • Lipidi: 45.9g
  • Grassi saturi: 28.7g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 98g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (347g)
Senza frutta a guscio


Foto

Quadrotti di ricotta
Quadrotti di ricotta - foto 2
Quadrotti di ricotta - foto 3

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