Petitchef

Quadrotti di ricotta

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile
1015 Kcal

Ingredienti

3

PER LA PASTA:

INGREDIENTI PER LA CREMA:

Costo stimato: 5.09 (1.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale. A parte battere tuorli e zucchero aggiungendo 2 cucchiai di acqua, poi la farina e il lievito delicatamente aggiungere gli albumi.
  • Amalgamare il tutto e mettere in una teglia rettangolare in forno a 180 per 15 minuti circa. Far raffreddare il dolce su una gratella e nel frattempo preparare la crema.
  • Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda poi strizzarla e farla sciogliere nel limoncello aggiungere velocemente alla panna montata.
  • Passare la ricotta al setaccio aggiungendo lo zucchero, le gocce di cioccolato e il cedro candito, amalgamare poi con la panna montata.
  • Quando il dolce e' ben freddo tagliarlo in due parti e ricoprirlo con la crema richiudere e mettere in frigo per almeno 3 ore.
  • Tagliare ora il rettangolo a piccoli quadrotti cosi'. Poi decorati con abbondante zucchero a velo e una ciliegia candita.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1015Kcal
  • Carboidrati: 121.6g
  • Lipidi: 45.9g
  • Grassi saturi: 28.7g
  • Proteine: 24.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 98g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (347g)
Senza frutta a guscio


Foto

Quadrotti di ricotta
Quadrotti di ricotta - foto 2
Quadrotti di ricotta - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota