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Tiramisù Cheesecake

Chi non ama il tiramisù? E’ un dolce cremoso, avvolgente e delizioso che si può mangiare in qualsiasi stagione. Ho deciso di provare questa cheesecake con i sapori del classico dolce.

Dessert
10 porzioni
20 min
6 ore
facile
245 Kcal

Ingredienti

10

Per la Base:

Crema:

Decorazione:

Materiale

  • Stampo a cerniera 18 o 20 di diametro

Preparazione

  • Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino a quando i biscotti raggiungeranno una consistenza fine simile a sabbia bagnata e versare nello stampo a cerniera ricoperto da carta forno, pressare bene e riporre in frigo.
  • Reidratare in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti poi strizzarla e scioglierla nel caffè caldo. Unire il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo, lentamente unire il caffe con la colla di pesce. ( io ho aggiunto anche un po’ di Marsala per dare al dolce il classico sapore del tiramisù)
  • Montare la panna ed aggiungerla alla crema di formaggi, quindi versare la crema sulla base di biscotti.
  • Mettere in frigo almeno per 6-8 ore, togliere il cerchio mobile e prima di servirlo spolverare con cacao.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 20.9g
  • Lipidi: 26.3g
  • Grassi saturi: 16.7g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (99g)


Foto

Tiramisù Cheesecake
Tiramisù Cheesecake - foto 2

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:

Ciao ho visto che mancano le uova. E' una dimenticanza oppure non vanno messe veramente? Hai provato eventualmente a metterle per testare il sapore della crema con l'aggiunta delle uova?

Rispondere:

Ciao, le uova non ci sono nella ricetta, io anche nel tiramisù classico non le metto mai. Con la panna montata la crema rimane molto più soffice e leggera :) No, non ho mai provato a metterle, ma se vuoi tentare, poi fammi sapere come viene.




Commenti dei membri:

14/01/2016

Anche questo tiramisù lo trovo sia buonissimo che eccellente.

(0) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Grazie mille :)

loryblu, 13/01/2016

Che bontà!

(0) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Molto buona, è praticamente sparita in 2 giorni.

13/01/2016

E le uova?

(0) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Le uova non ci sono :)


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