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Ricetta a base di foie gras

17 ricette

Il foie gras non è altro che fegato di oca o di anatra, piatto prelibato della cucina francese che sta conoscendo una fama sempre più estesa. Particolarmente calorico a causa dell'elevato contenuto di grassi, si presenta gelatinoso, e può essere consumato, sotto forma di paté cremoso, in abbinamento a crostini di pane fatti dorare nel forno o semplici tartine ricavate dal pan carré. Il foie gras, comunque, può anche essere utilizzato per accompagnare carni e arrosti, come condimento per la selvaggina o, in piccole quantità, come salsa per panini e tramezzini.

Ricetta Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce

Tatin di foie gras: la ricetta gourmet per chi ama l'agrodolce

(9 voti), (5) , (157)
Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 4 fette di foie gras 4 fette di pan di spezie 3 mele Golden 50 ml di rum scuro 10 gr di zucchero sale pepe Mix di 4 spezie (cannella, pepe, noce...
Ricetta Salade landaise - ricetta francese

Salade landaise - ricetta francese

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: Misticanza 140 gr di mais 2 pomodori 1 sclogno 40 gr di pinoli 12 punte di asparagi 90 gr di magret di anatra stagionato a fette 100 gr di...
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle

Bignè con foie gras e confettura di cipolle

(5 voti), (2) , (115)
Stuzzicherie facile 55 min 132 kcal
Ingredienti: Pasta choux : 80 gr di farina 50 gr di burro 130 ml acqua 2 uova 1 uovo per la doratura 1 cucchiaino di sale 300 gr di foie gras 100 gr confettura...
Ricetta Foie gras cotto al sale

Foie gras cotto al sale

(3 voti), (1) , (27)
Altro facile 2 giorni 10 m 371 kcal
Ingredienti: 1 fegato grasso d'anatra fresco (preferibilmente svenato) 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di vino bianco 750 gr di sale...
Ricetta Torta di faraona

Torta di faraona

(2 voti), (103)
Portata principale media 4 ore 807 kcal
Ingredienti: 1 faraona 400 gr di lonza di maiale 400 gr di scalogni 2 cucchiai di aceto balsamico 100 ml di porto bianco 150 ml di acqua 1 dado da cucina burro...
Come preparare il foie gras al sale in modo semplice e veloce per le feste: ecco la ricetta!

Come preparare il foie gras al sale in modo semplice e veloce per le feste: ecco la ricetta!

Il foie gras al sale è una tecnica tradizionale e semplice, che consente di conservare intatto il sapore naturale di questo piatto prelibato, evitando processi complessi come la cottura a bagnomaria. Seguite questa guida passo passo per preparare un piatto...

Ricetta Soufflé di foie gras

Soufflé di foie gras

(4 voti), (2) , (59)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e chiodi...
Ricetta Cuori di foie gras pralinati all'aceto balsamico

Cuori di foie gras pralinati all'aceto balsamico

(16 voti), (51)
Antipasto facile 15 min 274 kcal
Ingredienti: pancarré 1 blocco di foie gras aceto balsamico Tradizionale granella di nocciole granella di mandorle sale
Ricetta Soufflé di foie gras nella mela

Soufflé di foie gras nella mela

(8 voti), (2) , (57)
Antipasto media 1 h 10 m 366 kcal
Ingredienti: 4 belle mele Royal Gala 120 g di foie gras fresco 100 ml panna fresca 2 uova sale pepe 2 cucchiai di Armagnac
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Ricetta Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo

Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo

(3 voti), (24)
Altro facile 1 h 10 m 1035 kcal
Ingredienti: 300 gr. patate a pasta gialla 30 gr. cipolla bionda 20 gr. sedano 300 gr. brodo di carne leggero 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2...
Ricetta Ravioli al foie gras e mele, con salsa allo scalogno

Ravioli al foie gras e mele, con salsa allo scalogno

(1 voto), (7)
Portata principale facile 35 min 1397 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 2 uova 200 g di farina Per il ripieno: 2 mele golden 200 g di foie gras Per la salsa: 80 g di burro 150 g di scalogno 150 g di...
Ricetta Terrina di cappone e foie gras e fine del carnem levare

Terrina di cappone e foie gras e fine del "carnem levare"

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di carne di cappone lessata 100 gr di foie gras 100 gr di lardo di colonnata igp 1 uovo 1 tuorlo 30 cl di panna da cucina 50 gr di...
Ricetta Un primo piatto sontuoso per il pranzo di natale. timballo di maccheroni all'antica.

Un primo piatto sontuoso per il pranzo di natale. timballo di maccheroni all'antica.

(2 voti), (49)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 500 g pasta frolla semidolce maccheroni 150 g foie gras tartufi 50 g parmigiano grattugiato 1 tazza di pisellini 2 funghi porcini 200 g di polpa...
Ricetta Il pranzo di natale. consommé à l'impériale.

Il pranzo di natale. consommé à l'impériale.

(2 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per il consommé: 2 l di brodo di carne 150 g di carne di manzo macinata un albume 4 cucchiai di Madera Per la guarnizione: 100g ca. di foie-gras 1...
Ricetta Compressione di pasta e fagioli di massimo bottura

Compressione di pasta e fagioli di massimo bottura

(1 voto), (1)
Altro facile 1 h 5 m 1218 kcal
Ingredienti: Fagiolo di Lamon Un tocco di Foie Gras Un albume Uno strato di radicchio tocchettini Vino Maltagliati crosta di parmigiano Un pizzico di sale Un...
Ricetta Le bambine della fortuna - coccinelle (antipasto)

Le bambine della fortuna - coccinelle (antipasto)

(1 voto), (7)
Stuzzicherie facile 30 min 1017 kcal
Ingredienti: 5 uova 200 g panna acida 200 g crema di foie gras 300 g pomodorini ciliege 100 g olive chiodi di garofano 1 lattuga sale, pepe bianco e verde...
Ricetta L'omelette de madame poulard

L'omelette de madame poulard

Portata principale facile 10 min 3 min
Ingredienti: 2 uova a persona Sale Pepe Burro Erbe aromatiche Fois gras (facoltative)
Ricetta Filetto in crosta con spinaci ... san valentino

Filetto in crosta con spinaci ... san valentino

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia 230 g 2 fette di filetto di vitello 160 g spinaci 90 g foie gras 40 g mandorle a lamelle 20 g un uovo farina alloro...



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