Ingredienti: 375 g pasta olio extra vergine di oliva 1 cipolla pancetta affumicata 1 confezione panna fresca 1 uovo leggermente battuto una manciata di...
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per la...
Ingredienti: 200 g di pasta (del formato che preferite ; io ho scelto penne rigate) 50 g di pistacchi sgusciati non salati (di origine italiana) 2 cucchiai di...
Ingredienti: 200 g di pasta, tipo caserecce o gemelli 300 g di petto di pollo 1 peperone verde e 1 rosso 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 100 g di mais già lessato...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dallacqua 200 gr. di ricotta 100...
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 150 g di pasta mista 1 patata 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 3...
Ingredienti: 200/250 g di lasagne fresche all'uovo 10 g tra finocchietto selvatico, prezzemolo, maggiorana e timo 40 g di gherigli di noci uno spicchio di...
Ingredienti: 450\500 g spaghetti o tonnarelli 400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo 200\250 g di ricotta di mucca 2 acciughe sott’olio 1 cipollotto...
Ingredienti: Un grande porro Rosmarino Sage Basil Maggiorana 200 g di fagioli rossi 200 g di fagioli borlotti Una piccola testa di radicchio rosso di Verona...
Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.