Delle bavaresi : Spuntare e pulire le carote, tagliarle a rondelle e stufarle in un tegame con un filo d’olio, un trito di cipolla, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo di brodo. Una volta cotte, frullarle.
Unire al frullato caldo 7 grammi di gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Mondare il cavolfiore eliminando torsolo e foglie, dividerlo a cimette e lessarlo in acqua salata, aggiungendo una foglia di alloro. Scolare, frullare ed unire la restante gelatina.
Lasciare raffreddare i due composti e, quindi, incorporare delicatamente in ciascuno 50 grammi di panna montata.
Distribuire i preparati in stampini foderati con della pellicola, alternando strati di diverso colore. Prima di sformare lasciare riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Della salsa ai pistacchi : In un mixer, frullare finemente i pistacchi, aggiungendo olio extravergine di oliva, il succo del limone ed un po’ di sale. Servire le bavaresi come antipasto accompagnate dalla salsa ai pistacchi.