Sciacquare le patate, bollirle con la buccia mettendole in acqua fredda (che al bollore andrà salata) e scolarle quando risultano cotte, ma al dente.
Nel frattempo, in un’altra piccola casseruola, lessare in acqua bollente salata i piselli.
Scolare le patate, tagliarle a metà per il lungo (io per la verità andavo di frettissima e le ho lessate già tagliate a metà) e, con un cucchiaino, scavare delicatamente la polpa – mettendola da parte in una ciotolina.
Schiacciare la polpa con la forchetta e condirla con l’aglio, il curry, la paprika, il peperoncino, il sale, il coriandolo, il prezzemolo e un giro d’olio.
Unire anche i piselli, mescolando delicatamente in modo da non schiacciarli e – con questo composto – riempire le “ciotoline” di patata.
Condire il fondo di una pirofila con olio, sale, aglio e prezzemolo/coriandolo tritato e sistemarvi ordinatamente le patate ripiene.
Spolverizzarle appena con un po’ di pangrattato, condirle con un giro d’olio e farle gratinare per qualche minuto in forno caldissimo, funzione grill.