Tagliare i calamari a rondelle privandoli della pelle scura.In una capiente padella rosolare l' aglio intero, schiacciato con il palmo della mano, con un pizzico di peperoncino.
Aggiungere i calamari sia le rondelle che i tentacoli tagliati a striscioline.
Sfumare con un pò di vino bianco e aggiungere il pomodoro pelato. Regolare di sale e pepe e cucoere per 10-15 min, spegnere il fuoco e completare con il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo precedentemente preparato.
Servire calda con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.
Commenti dei membri:
Ho dato il massimo dei voti a questa ricetta perché:
E' BUONA
E' VELOCE
COSTA POCO
mica facile acchiappare 3 piccioni con 1 fava !!
Buonissima..successo assicurato
Grazie è buonissima
È ottima, solo un appunto:i pomodorini non sono pelati. almeno non quelli della foto ;)
PERFETTA
Trovo che la cucina campana sia la migliore, cio' lo dimostra questo eccellente piatto