L'ho sempre considerato un piatto invernale ma, preparato con questi ingredienti, diventa un piatto sfizioso e piacevole anche nelle calde serate estive. Per realizzare questa ricetta ho tirato fuori dalla dispensa un validissimo aiutante Tupperware che avevo usato, fino ad oggi, pochissime volte.
Prima di tutto preparare un buon sugo usando pomodori freschi.
Mettere dell'acqua bollente nella legumiera e poi aggiungere i pomodori, chiudere il coperchio e dopo pochi minuti togliere la pelle.
Cuocere i pomodori 30 m al bimby.
Nel frattempo sbollentare i fogli di pasta necessari per 3 persone e utilizzare di nuovo la legumiera stavolta versando l'acqua fredda e salata per raffreddare la pasta.
Cuocere le melanzane (io le ho cotte a vapore).
E adesso si possono preparare i cannelloni disponendo un foglio di pasta, una fettina di melanzana, una di mozzarella, una fogliolina di basilico, un cucchiaio di salsa e chiudere.
Sistemarli in una pirofila versare abbondante pomodoro, una spolverata generosa di formaggio grattugiato e in forno per circa 20m a 180°.