Metti la carne e le verdure lavate e pulite in una pentola alta, coprile d'acqua, sala, aggiung un cucchiaino d'olio e lascia cucinare il brodo per un'oretta.
Togli la carne e le verdure dalla pentola e cucina la pastina nel brodo. Mangia il la pastina in brodo come primo e la carne e le carote lessate come secondo piatto, condite con un cucchiaio d'olio d'oliva.
Taglia le verdure a cubetti. Fai soffriggere la cipolla tagliata sottile con un cucchiaino d'olio in una pentola alta. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungi tutte le verdure e coprile d'acqua.
Sala, pepa e fai cuocere il minestrone fino a quando tutte le verdure saranno ben cotte.
Frulla il minestrone di verdure e fallo addensare per qualche minuto su fuoco moderato prima di mangiarlo.
Sala e pepa la bistecchina di maiale. Ungi leggermente una padella con pochissimo burro e cucina la carne, alla quale aggiungerai qualche rametto di rosmarino.
Quando sarà ben rosolata da entrambe le parti, irroralo con il vino bianco e lascia cucinare bene. Mangia la Bistecca di Maiale caldissima.