Petitchef

Crema di patate con striscioline croccanti di prosciutto crudo

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.47 (1.62€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelate le patate, tagliatele a dadini e affettate la cipolla. Rosolate brevemente le verdure in due cucchiai di burro.
  • Aggiungete alle verdure il brodo, il latte e la crosta del formaggio ben lavata.Fate cuocere per 20 minuti circa, o comunque fino a che le verdure saranno ben cotte.
  • A cottura ultimata, togliete la crosta del formaggio e passate la minestra al mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Tagliate il prosciutto a striscioline, fatelo rosolare brevemente in un padellino con poco olio, e scolatelo.
  • Servite la crema con il prosciutto, decorate con un po' di erba cipollina tritata ed eventualmente preparate qualche crostino di pane come ulteriore accompagnamento.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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