Tritare la buccia di limone, poi aggiungere lo zucchero e polverizzare. Unire la farina, il sale, il burro morbido e le uova, impastare 15-20 sec.vel.4/5. Togliere l'impasto, farne una palla e mettere a riposo in frigo, avvolto nella pellicola da cucina, per circa una mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta...con le fruste elettriche, in una capace terrina dalle sponde alte, sbattere le uova con lo zucchero, il rhum e la vaniglia, aggiungere a cucchiaiate la ricotta e creare una bella crema densa e senza grumi.
Imburrare ed infarinare una tortiera, stendere la frolla e far bene aderire alle pareti dello stampo; versare la crema di ricotta, spargere in superficie i frutti di bosco e spolverizzare il tutto con qualche cucchiaiata di zucchero semolato.
Infornare a 190° a forno ventilato, per circa 30-35 minuti...controllare che non diventi troppo scuro il bordo, poi ogni forno ha i suoi tempi. Lasciate raffreddare.