LA CARNE: Tagliate la faraona a tocchi e ricoprite ogni pezzo con la pancetta a fette che poi fermerete anche con un giro di spago per cucina.
Porre i pezzi di carne in una pirofila di ceramica unta di olio extravergine d’oliva, salate con qualche fiocco di fior di sale e un po’ di grani di pepep nero.
Terminate con i ciuffetti di burroe il timo ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa un’ora e un quarto. Rigirateli appena saranno ben dorati.
LE PATATE: Sbucciare e tagliare a pezzi piccoli le patate e adagiarle in una pirofila antiaderente con un filo di olio evo, il rosmarino e il fior di sale.
Infornarle per un’oretta circa o fino a duratura. Unirle poi nella stessa pirofila per gli ultimi minuti di cottura della carne.
E servirla portandola sulle vostre tavole dove i commensali potranno acquisire il pezzo a loro più gradito con qualche patatina.