Legare la carne, salare e pepare. Farla rosolare da tutti i lati con olio e burro.
Coprire la carne con acqua, aggiungere le foglie di lauro e far cuocere a fuoco moderato ed a recipiente coperto fino a consumazione del liquido (circa 1 ora).
Mentre la carne cuoce, in una pentola far appassire la cipolla affettata, i pomodori, il basilico ed il prezzemolo spezzettati. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto. Setacciare il sughetto e metterlo da parte.
Quando l'acqua della carne si sarà asciugata completamente, sfumare con il vino, in due volte, facendolo sempre evaporare completamente prima di versarne ancora.
Quindi aggiungere il sughetto di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua e coprire. Continuare la cottura fino a quando la salsa si sarà addensata. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta e condirla con il sughetto, aggiungere alcune foglioline di prezzemolo spezzettato con le mani.