Petitchef

FETTUCCINE CON PORCINI, LUGANIGA TICINESE E CREME FRAÎCHE

Provate questa ricetta è molto buona.

Portata principale
2 porzioni
1 ora
20 min
facile

Ingredienti

2

Per la pasta:

Per la salsa:

Preparazione

  • Per preparare la pasta, amalgamare bene le farine con l'uovo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Se l'impasto dovesse risultare duro/secco è opportuno aggiungere un goccio d'acqua.
  • Mettere l'impasto in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Poi preparare le fettuccine.
    Per la salsa, passare lo spicchio d'aglio in un goccio d'olio, aggiungere le palline di luganega ticinese/salsiccia e pepare.
  • Quando le palline di salsiccia saranno cotte, abbassare il fuoco ed aggiungere la creme fraîche.
  • Cuocere le fettuccine in acqua salata, che abbia raggiunto il bollore, per 5 minuti al massimo, scolarle ed aggiungerle alla salsa.
  • A questo punto aggiungere il prezzemolo tritato.


Foto

FETTUCCINE CON PORCINI, LUGANIGA TICINESE E CREME FRAÎCHE
FETTUCCINE CON PORCINI, LUGANIGA TICINESE E CREME FRAÎCHE - foto 2
FETTUCCINE CON PORCINI, LUGANIGA TICINESE E CREME FRAÎCHE - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Luca, 06/01/2021

...e i funghi quando si mettono?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone
Tagliatelle funghi porcini e salmone
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Creme brulée ricetta passo a passo
Creme brulée ricetta passo a passo
6 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crème brulée con la friggitrice ad aria
Crème brulée con la friggitrice ad aria
6 porzioni
4 ore
facile
5 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota