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Filetto alla salsa di carciofi

È una ricetta inedita, di mia creazione, che abbina prodotti più che compatibili senza voler essere strana a tutti i costi.

Portata principale
2 porzioni
15 min
5 min
media
146 Kcal

Ingredienti

2

per ogni filetto di vitellone:

Preparazione

  • Pulire i carciofi, togliere tutte le foglie coriacee lasciando esclusivamente il cuore, tagliarli in 4, togliere il fieno, e metterli in acqua acidulata fino al momento di preparare la salsa.
  • Mettere nel mixer i carciofi scolati, il prezzemolo, l’aglio, il cipollotto, i capperi, l’aglio. Tritare a bassa potenza e aggiungere l’olio poco a poco, aggiungere anche sale e pepe. tritare finemente senza omogeneizzare.
  • Ungere il filetto con una quantità minima di olio extravergine e cuocerlo su griglia rovente, abbassando eventualmente il fuoco dopo la prima scottatura.
  • Spalmare la salsa sul filetto e servire subito. Olio, sale e pepe in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 146Kcal
  • Carboidrati: 6.3g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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