Petitchef

Friscidd e Senàpe

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Innanzitutto mondare le Senàpe separando le cimette e le foglie con le parti più consistenti.
  • Che avrete sfogliato come si farebbe con le cime di rape, le foglie saranno sbollentate in poca acqua salata, circa un litro e mezzo, questo per concentrare il loro sapore ed odore e cederlo alla pasta, che in essa sarà cotta.
  • Porre a scaldare l'acqua e contemporaneamente iniziare a preparare la salsa.
  • Porre a scaldare dolcemente i primi quattro cucchiai di olio EVO, con dentro l'aglio a fettine e il Peperoncino spezzato.
  • Quando l'aglio sarà ben dorato e di conseguenza l'olio ben caldo alzare la fiamma e far seguire immediatamente i Pomodori Insertati, di cui solo la metà circa è stata tagliata a metà.
  • Questo determinerà un fortissimo sfrigolio, rimestare e far cuocere aggiungendo qualche mestolo dell'acqua dove intanto sono state sbollentate le foglie e le parti più dure delle senàpe, coprire e far appassire anche i pomodori lasciati sani.
  • Quando i pomodori saranno appassiti, aggiungere le senàpe sbollentate, far seguire la pasta che intanto, tuffata nella stessa acqua in ebollizione è tornata a galla.
  • Schiacciare i pomodori lasciati sani, rimestare ben bene, aggiustare di sale, far seguire le cimette, che dovranno rimanere piuttosto crude e croccanti.
  • Quando la pasta è ancora al dente, spegnere, irrorare con il restante olio EVO.
  • Correggere eventualmente la piccantezza con olio santo, spolverare di pecorino canestrato Pugliese grattugiato e servire.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Maionese alla senape
Maionese alla senape
4 porzioni
10 min
media
4.1 / 5
Ricetta Sgombro alla senape
Sgombro alla senape
2 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Salsa agrodolce con senape e miele
Salsa agrodolce con senape e miele
6 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota