Petitchef

Gnocchi allo scorzone, fatti in casa

I condimenti più tradizionali per condire gli gnocchi sono: il ragù di salsiccia (quello di mia suocera è super), con il pesto, ai quattro formaggi, gorgonzola e noci, radicchio e pancetta, o semplicemente con un fresco pomodoro al basilico.
Lo scorzone è un tartufo estivo.

Portata principale
6 porzioni
2 ore
3 min
media

Ingredienti

6

Per il condimento allo scorzone :

Preparazione

  • Tritare il tartufo abbastanza finemente.
    Aggiungete il Parmigiano grattugiato.
  • Trasferite il composto in un contenitore ermetico e fatelo riposare in frigorifero per almeno 24 ore.
    Cuocete le patate al sale (fate uno strato di sale grosso in una teglia, sistematevi sopra le patate e ricoprite con il restante sale) in forno preriscaldato a 200° per 1 ora.
  • Versate la farina sul piano di lavoro.
    Unite le patate, dopo averle pelate e passate con lo schiacciapatate, il parmigiano grattugiato, l’uovo intero e il tuorlo, lavorando gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
    (ricordate che gli gnocchi vanno impastati il meno possibile)
  • Formate dei bastoncini di 2,5 cm di diametro e tagliateli a una lunghezza di 3-4 cm.
    Rigateli con una forchetta o una grattugia senza scavarli troppo.
  • Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli non appena risaliranno a galla.
    Ponete in una padella il composto di parmigiano e tartufo.
  • Aggiungete il burro e 3 cucchiai dell’ acqua di cottura.
    Fate saltare a fiamma vivace gli gnocchi scolati fino a mantecatura e servite.
  • Note:
    Gli gnocchi si possono preparare in abbondanza e conservare in freezer; vanno cotti congelati.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota